НОВОСТИ | ВИДЕО | ИГРЫ | ЮМОР | ОТЧЕТЫ | О САЙТЕ

Интервью-экстрим

ЭкстримИнтервью-экстрим

Интервью-экстрим Блейк «Билко» Уильямс на сегодняшний день является одним из самых знаменитых персонажей на международной сцене мотофристайла. Он уже собрал коллекцию наград на главных мировых экстремальных соревнованиях, включая золотые медали X-Games. Он один из тех людей, у которых любовь с мотоциклом случилась с первого взгляда. Прозвище «Билко» дали ему друзья, потому что решили, что он похож на героя фильма «Сержант Билко». Кличка настолько прочно к нему приклеилась, что сейчас уже никто не называет его настоящим именем. Родился он в Бакстере, маленьком австралийском городке, и очень скоро завоевал популярность в Австралии, выступая и в мотокроссе, и в мотофристайле, но постепенно решил полностью сосредоточиться на трюках. Восходящей австралийской звездой вскоре заинтересовались в Америке и в Европе, и в 2009 году Билко получил приглашение на X Games, где с первой же попытки занял третье место, оставив позади опытных, авторитетных райдеров. Стало ясно, что расслабиться конкурентам он уже не даст. Так и вышло: Билко — суперпрофессионал, и несмотря на свой молодой возраст, давно уже перешел из разряда молодых спортсменов в категорию зубров мотофристайла. Совсем скоро Билко вместе с шоу Nitro Circus Live приедет в Москву и Санкт-Петербург. Специально для своих российских поклонников Билко отвечает на наши вопросы.

1. Билко, как ты попал в экстремальный спорт, почему выбрал именно его?

В 5 лет я впервые залез на маленький 50-кубовый мотоцикл и открыл газ. Буквально с того дня я и понял, что моя жизнь пройдет на двух колесах. К тому же всегда были люди, которые меня вдохновляли: сначала я просто пытался повторять трюки, которые они делали, а потом понял, что многое могу сам.

2. В твоей копилке уже собраны награды самых престижных мировых экстремальных соревнований, есть ли среди них те, которые тебе особенно дороги?

Медали — это, конечно, круто, но сам процесс мне нравится даже больше. Наверное, одна из самых важных наград — первая медаль X Games в 2006 году, тогда я впервые попал на соревнование такого уровня. И еще, наверное, когда в 2009 году ассоциация TransWorld Motocross Awards назвала меня FMX-райдером года. Это особенная награда, не сравнимая ни с какой другой.

3. Как ты справляешься с травмами? У тебя никогда не было желания бросить опасный спорт и заняться чем-нибудь поспокойнее?

Конечно, нет. После того, как ты получаешь какую-то травму, многие начинают говорить, что не нужно больше садиться на мотоцикл, но это же наша страсть! Можно найти другую работу, но любой из нас на этой новой работе будет продолжать целый день думать о мотофристайле и новых трюках. Я думаю, все райдеры будут ездить до тех пор, пока они в состоянии это делать. Вы же наверняка знаете историю моего друга Кама Синклера, который выжил после тяжелейшей аварии и снова сел на мотоцикл, как только смог. Так вот, мне бы никогда не пришло в голову отговаривать его от этого, и я знаю, что если бы со мной случилось что-то подобное, он бы тоже не стал уговаривать меня бросить это занятие.

4. Что для тебя значит быть частью команды NitroCircus, быть одним из «Реактивных клоунов»?

Это невероятное чувство — быть частью такой большой группы людей, увлеченных спортом. Эти ребята живут своей страстью и хотят постоянно раздвигать границы возможного. Путешествовать с ними по всему миру — одно удовольствие

5. Чем выступления с Nitro отличаются от других твоих выступлений, например, на соревнованиях?

Ну, пожалуй, на наших шоу чувствуешь себя более расслабленно, потому что нет судей, которые ставят тебе баллы и оценки. Но в то же время это сложнее, потому что мы делаем трюки бок о бок, и друг за другом порой на достаточно маленьких площадках. Бывает тесновато!

6.Что ты думаешь о развитии Nitro в последние 10 лет? Как изменилось шоу с тех пор, как ты впервые попал в команду?

Я думаю, мы завоевываем все больше и больше внимания зрителей, просто потому, что это офигенное шоу! В результате мы приезжаем в новые места, выступаем перед толпами людей, которые видят нас впервые, и тоже становятся нашими фанатами. Это очень вдохновляет! В этом году мы уже побывали в Азии, в ноябре мы приедем в Россию, а в 2014-м нас ждет огромный тур по Канаде и США.

7. В скольких шоу «Реактивных клоунов» ты уже успел поучаствовать?

Я принимал участие в каждом туре с 2010 года и уже успел вместе с командой посетить Австралию, Новую Зеландию, всю Европу. Мне кажется, всего было около 70 шоу. За все время я пропустил только одно шоу!

8. Какое твое самое лучшее воспоминание из туров с Nitro?

Воспоминаний всегда масса. Но самые яркие, пожалуй, остались от выступлений на Rod Laver Arena перед огромной толпой в Мельбурне, моем родном городе. Дома всегда лучше всего катается.

9.Чем еще ты сейчас занят помимо подготовки к туру?

Вот отвечаю на ваши вопросы! А еще в перерывах между шоу буду участвовать в нескольких соревнованиях и мероприятиях.

10. Какие цели ты ставишь перед собой на ближайшие пару лет?

Без понятия! Я просто день за днем делаю то, что мне больше всего нравится!